Aviso de privacidad

GRUPO TMM, S.A.B. de C.V. (GRUPO TMM), con domicilio en Avenida de la Cúspide No. 4755, Colonia Parques del Pedregal, C.P. 14010, Delegación Tlalpan en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por: GRUPO TMM y/o sus empresas filiales y/o sus empresas subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.

GRUPO TMM podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

Los Datos Personales que proporcione a GRUPO TMM , serán tratados con el propósito de: a) cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y GRUPO TMM y/o sus empresas filiales y/o sus empresas subsidiarias, b) Proveer los servicios y productos requeridos por usted, c) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, d) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, e) Evaluar la calidad del servicio.

Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.

Los titulares podrán ejercer los derechos ““ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que les confiere la Ley, mediante una solicitud por escrito, que deberá ser presentada en la siguiente dirección: Avenida de la Cúspide no. 4755, Colonia Parques del Pedregal, Delegación Tlalpan, C.P. 14010, México, Distrito Federal, o bien enviando un correo electrónico a la siguiente dirección leyprivacidad@tmm.com.mx,

Todas las solicitudes que sean presentadas a GRUPO TMM, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

  • Ser en idioma español.
  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono: (55) 5629-8866 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley.

GRUPO TMM ha adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas autorizadas por GRUPO TMM que requieran tener acceso a dicha información, podrán acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

GRUPO TMM se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.